***

Нина Христенко 2
    В реке меж поплавками звезд
    Не протолкнуть челнок.
                Н. Грибачов.

Глядят небесные миры
На нас. А мы – на них,
Когда шум города утих,
Делам дан пререрыв,

Или когда рука в руке
И глаз счастливых свет.
И тайны в нас и в челноке,
Что в небе ищет брег.

Или пытливые умы
В созвездья вперят взгляд.
Мы небом- сном окружены,
Чтобы не знать утрат

Души и глаз, нейронов вихрь,
И жизнь всегда цвела.
Луна ли, солнце поводырь—
Судьба у нас одна.
25.01. 2015 г.