Я-алмаз...

Анна Лерер 2
                Ответ на: "Романс" Анны Евгеньевны Васильевой
                http://www.stihi.ru/2015/07/07/9224




Я-алмаз, прорезаюсь сквозь толщи
                чувств, забвений и темноту...
Я-алмаз, тот который не точат,
                не гранят, чтоб упрятать в латунь.
Я-алмаз, квинтэссенция мысли,
                тонки грани мои и остры...
Но обид многоточья повисли -
                так не кстати, и так немудры...
Я-алмаз, вдруг потупившись в горе -
                отблеск света бросать перестал...
И сияние больше не вторит
                чистоте, освещавшей кристалл.