ты накинешь потертый плед

Анна Овлякулиева
Ты накинешь потертый плед и типичный грим
Фразы глагольные отзвенят, как по расписанию
Осознай, он не был вовсе твоим
Не ищи в поступках всех оправданий

Не броди по разуму, он не в силах
Понимать, что на сердце тяжелый груз
И что каждый, читавший "девочку-книжку"
Не учил душевных ран наизусть

Глаза цвета моря, кудри из золота литы
Робкий взгляд устремленный подавленно в никуда
Он будил тебя утром, заваривал чай и впитывал, каждое слово твое, а теперь прошли те года

Ты накинешь свой плед
Выбьешь чувствами разум
Отколотишь душу всю изнутри
Девочка, ведь он тебе не обязан
Дуй на ранку, кричи себе "не боли"

Научи отпускать тех, кто не привязан
Не давай читать себя, разорви все напополам
Много будет таких, вроде преданных сразу,
А в итоге падет их громкое "не предам"