Ветер по небу, аки по полю

Инна Москвина
Ветер по небу, аки по полю
И пасет он барашков беленьких
Гладит спинки им, чтобы выросли
Налились они, и чтоб выросши,
Пролились на луг теплым дождиком,
И испить воды дали полюшку
Чтобы рожь взошла, чтобы колос встал,
Накормить чтобы  землю - матушку
Да и весь честной род людской.