Миг малостью своей

Зима Владимир Иванович
Миг малостью своей
Заполнил всё пространство
Сознания – он есть
Единственная явь:
Незримость всех миров
И бесконечность странствий
С судьбою всех людей
В единое объяв.

История – не ряд событий
И открытий,
Не жизнь племён и рас:
Народов всех веков.
Она – лишь только миг
В сознании открытий –
Без лжи, легенд, прикрас,
Концепций и оков.

Попытки оправдать
Прошедшее нелепы:
Мы – результат всего
Что создано в веках!
Теории пусты, они лишь
Жалкий лепет
Пред ликом бытия:
Лишь он наверняка.

Миг истины:
                Есть жизнь,
Создавшая сознанье,
Есть множество людей,
Могущих осознать
Себя как целое –
В огромном мирозданье:
Единственный реальный
В мире знак.