Сонет

Александр Придыбайло 2
Не искушай, не искушай
Я не ищу любви небесной,
Я не ропщу, душе прелестной,
Не искушай меня, не искушай.

Зачем когда, совсем невмочь,
Во мгле мне светишь,
Ясным взором,
И чар таинственных узором,
Мне сердце хочешь превозмочь.

Уж лучше мне, любви не знать,
Не ведать тайны вожделенной
И в одиночестве блуждать,
Что лунный образ, - во Вселенной.