У нас сегодня выходной...

Александр Солодов 3
У нас сегодня выходной -
дождь крапает с утра!
На сенокосной проходной
заснула и жара!

Чирикает о чём-то воробей.
Он спрятался в кусту малины
и в полудрёме ждёт гостей.
А день дождливый очень длинный!

Всё кукарекает петух,
но падает в барометре давленье!
- Зовёшь погоду, милый друг,
у тучи же другое мненье!

Дождь капает едва-едва,
и поднимаются повыше тучи!
А кровососа-комара
писк надоедливый замучит!

У нас сегодня выходной -
дождь крапает с утра!
На сенокосной проходной
заснула и жара!