Твоё лепестковое...

Олег Мамыкин
Рассвет.  Приятная истома.
Ресниц коснулся первый луч.
Сны улетают невесомо,
А плен их сладок и тягуч.

День через утро прокрадётся
Сквозь приоткрытости гардин,
Сменив ночное сумасбродство
На тишину и легкий сплин.

В моей  накинутой рубашке,
Канонам моды вопреки,
О чём-то шепчешься с ромашкой,
Кружатся в танце лепестки.

Сквозь забытьё или забЫтье
Дней неизведан хоровод.
Тонка Оккамовская бритва
И лепестков прозрачен лёт...