У памяти путь долгий...

Валерий Пономарев 2
Толкает сердце память,
Товарищ верный , в бок.
До  звезд у речки   пламя,
Добрейший островок.

Еще – из детства  омут,
Колодцы глубоки…
Взрывается как бомба,
Рвет душу на куски.

Все  молнии, осколки,
На  части -  небеса…
У памяти путь долгий
И зоркие глаза.

Что ищет она в давнем?
Какие родники?
Устраиваем свидания
Немедленно почти.

Частенько  со  вчерашним
Уже прожитым днем…
Мы помним, это значит
Мы  правильно идем!

Фото из Интернета