А явь ли этот мир земной?

Нина Христенко 2
           Туманна даль главы туманной?..

А явь ли этот мир земной
И поколений поколенья?
Не марь ли  неба властелин
И мы – его руки творенья?

Цепочки, сложно в жизнь завиты,
Опущены на эту твердь?
Похожие  обычным ликом
На тех, кто начал круговерть.

Иль он на нас, ваятель плоти?
В миру пустом ответа нет.
Никто не может быть свободен
В развитии без перемен…
22.01. 2015 г.