Оброненный билет

Оксана Задумина
Попутным ветром подгоняемый билет,
Кружился беззаботно по перрону,
Когда не стала бы ему смотреть я вслед,
Возможно, всё сложилось по-другому…

Но я билет не поленилась подобрать,
Разгладила бумажку на ладони,
Решила ехать – не добру же пропадать,
И место заняла в пустом вагоне…

Куда отправилась – никто мне не сказал,
Ни разу не зашёл в купе кондуктор,
Зелёной крышей поманил к себе вокзал,
Возникший совершенно ниоткуда...

Сошла я с поезда – не знаю никого,
Из всех знакомых разве только Ленин,
Стоял на площади и щурился хитро –
Быть может показалось из-за тени…

Заныло сердце, тут же вспомнила про дом –
Украла время у меня клепсидра*,
Держала будто бы в руках фотоальбом,
Листала, только нет знакомых снимков…

Билет потерянный был не моим в судьбе –
Находка не всегда несёт удачу:
Сменив маршрут, не изменяй самой себе,
Иначе дорогой ценой заплатишь.

*клепсидра – греч., от klepto, делаю тайно, скрываю, и hydor, вода. Водяные часы