Нам у природы нужно поучиться...

Матюшко Юрий Михайлович
Сел туман... Росинки, словно стразы
Разбудили спящую траву
И цветки, от сна встряхнувшись сразу
Меж собой затеяли молву.

Мне вблизи всё видно было чётко:
Рыльце, столбик и тычинки нить -
Одного цветка - с другим о чем-то
Меж собою стали говорить!..

Не ботаник я, но без сомненья
Говоро'к их, как казалось мне,
Был наполнен счастьем и весельем
Без малейших мыслей о войне!