Жадные грибники

Рахиль Гуревич
В лесу грибники
Бегают наперегонки.
Сто грибов-- сто грибников
У кого грибной улов
А у кого-то пусто.
Это я грибник несмелый,
Бреду и так мне грустно.
Плохо бегать я умею,
Дяди обгоняют,
У ребёнка -- ни гриба,
Может кто подарит?