БЫЛЬ

Людмила Прядун
Мужик в подъезде на полу сидит пьянёханький, счастливый.
По барабану всё ему, что он обличьем некрасивый.
- Небритый, грязный как свинья, домой ползком ведь добирался.
- А иначе, никак нельзя – инстинкт из прошлого остался.

И он долгонько так сидит. Дверь заперта, жены нет дома.
Жаль, пол холодный – зад свербит, в душе же благость и истома.
На улице осенний день и солнце ярко и лучисто, -
И вдруг над ним нависла тень.  Жену домой несёт нечистый!

Идёт она, скулит – поёт, в руках цветов букет приличный,
Какой – то урожай несёт и в настроении отличном.
Поднялась на второй этаж, глядит, а муж сидит под дверью…
И понесло её тут в раж – в момент сподобилась вся зверю.

Так стала на него рычать, что он от страху обмочился –
Стал сам собою истекать.  Жена  кричит: -  Что гад, допился?
  Уссался, сволочь и сидишь, … позорник! -  Чтоб ты сдох, зараза!
Как кость ты в горле мне торчишь, помрёшь, не промочу и глаза.

Мужик, вдруг сразу протрезвел,  а что жене сказать не знает.
На потолок он поглядел, быть может крыша протекает?
И так уверовал он в том, что говорит жене.  – Заткнися!
Не виноватый я ни в чём! – Слышь, дождь идёт? – Она. – Окстися!

С ума совсем свихнулся ты, на улице стоит погода,
Гляди, сухие ведь цветы, и я пришла – то, с огорода!
Без зонтика, а вся суха.- Придурок, до чего допился,
И не мужик ты, а блоха – не отодрать, в меня вцепился.

Как спать со мною – простатит! А на полу нет простатита.
- В такой – то лужище, сидит! – Да, хоть бы дождь? – Бетон, не сито.
Так тебе сразу и потёк? – И прямо под тебя – зараза…
И шасть в карман. – Мой кошелёк? – Пустой! – И оба её глаза

Прям, повылазили с орбит, схватила мужика за горло.
И, как сирена завопит, что мужику дыханье спёрло.
А у неё, силища есть – его от двери оттащила,
Промок мужик, теперь уж весь – жена дверь, с грохотом закрыла.

Три раза щёлкнула ключом и ещё долго причитала,
Ну а мужик лежал пластом и думал: – Времечко настало,
Домой никак не попадёшь, в подъезде ливень разгулялся,
Тут не захочешь, а запьёшь. Он кое – как с колен поднялся,

Заначку вынул сто рублей – в носок упрятал под резинку,
Да и пополз вниз от дверей, что бы винца купить бутылку.
Обсохнуть можно на траве, покуда солнышко сияет.
- Святые мысли в голове, ну а подъезд пусть заливает!