Стихи - пространный мир

Анатолий Смоляр
Стихи - такая пустота.*
Воззрений зрячих - слепота.
Стихи - пространный мир пустот,
но в них Вселенная живёт.

                *М.Ю.Лермонтов, «Журналист, читатель и писатель»