i. m

Константа Дали
ты уходил, чтобы вновь возвращаться,
ты создан был, чтобы мучить меня,
и синей мглой на рассвете прощаться
был ты заклят, жить не ради себя

вечность застыла в холодном дыханье,
болью трепещет открытая грудь.
снова сжигают огни расстояния
чтобы потом в тишине утонуть.

и незаметные лучики солнца,
тесно сжимают ночные часы,
я продолжаю за душу бороться.
я отрываю куски глубины.

ветер щебечет заоблачным птицам,
о красоте внеземных берегов.
продано все, до последней крупицы
все сочтено. Нет былых маяков.

знаешь, теперь мы никто друг для друга.
несколько цифр на застывшем стекле,
видеть тебя - для ослепшего мука.
а для меня миг в прожженной тоске.

я не прощаю тебе обещаний.
тех, за которые можно убить,
я забываю недели свиданий
хрупкое сердце, стараясь разбить.