09 июл, Рыбачья хижина, отлив, 1881, Моне

Мари Анри Тильда
Рыбачья хижина, отлив.

Крыло у ангела чернеть вдруг стало.
Предпринял он попытку снять пятно.
В ответ оно ему лукаво подмигнуло,
И погрозило, говоря, что удалить нельзя.

Ангел осунулся и опустил глаза большие.
Как быть и жить ему среди других.
А подопечный ничего не замечает,
И продолжает потихоньку сеять зло.

И мудрый старый Ангел видя это,
Позвал беднягу, чтоб поговорить…

Тебе не повезло, мой юный добрый ангел,
Но ты ни в чём не виноват. Поверь,
Как только жизнь слегка придавит,
Твой подопечный сразу вспомнит о тебе.

Рыбачья хижина тебе понравилась, вот вижу.
Я разрешаю, задержаться здесь на день, другой.
Пусть воздух тот, что дует с моря,
Все силы восстановит у тебя.

За подопечного не надо волноваться,
Пусть день, другой он поволнуется уж за тебя…

---
Июль, девятое.

----------------
М.А. Тильда,
09.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).