Ночная тишина. 09. 07. 2015

Галина Лебединская
********************************************

Тишина, как кузнечик, тихонько-тихонько стрекочет -
С нею думать приятно в июльские светлые ночи;
Лунный свет пробирается в дом через тонкие шторы;
Шелестит грустный вечер печально кому-то укоры...

Ночью в спальне незванно гостит у меня бесконечность:
Где-то там высокО-высоко ожидается Вечность...
Словно кадры, в сознанье мелькают прожитые годы;
Тихо катит луна по ночному небесному своду.

Шепчет тихая ночь про возможную скоро разлуку -
Я привыкла почти к неспокойно-ритмичному стуку...
Ночь бесследно проходит, и звёзды немедленно тают,
А заря из ковша алый цвет по земле разливает...

*********************************************