***

Константа Дали
узнай меня из тысячи,прошу.
сквозь время, сквозь былые неудачи,
ни строчки про тебя не напишу,
решая вечности холодные задачи.

мне звезд твоих, увы ,не удержать.
и карта бита,мне в "ва-банк" осталось.
ни к людям нам с тобой принадлежать,
а к волкам,вот как оказалось.

срывая добрый куш, останься цел,
в том мире,где царила безмятежность.
успех - мираж, вся жизнь - большой пробел,
мы тонем в ней, и это неизбежность.

да, я смогу жить без тебя.
дышу,быть может, меньше улыбаюсь,
я словно очарована,и повторяю "мне нельзя",
в надежде,будто горько ошибаюсь.

узнать,понять желания, простить,
не отпускать, когда весна перегорела.
все то немногое стараясь защитить,
которым, как ангиной заболела.

но ты не мой, я больше не страдаю,
осточертела мне сплошная суета.
два корабля уплыли, полагаю.
две пропасти, меж ними пустота.