стул на ножках

Молодой Старик
Подарили мне стул. На ножках
Только их почему-то две
И фуфайку на трёх застёжках
Чуйкой чувствую - быть беде

Разобьют себе гости голову
И застудит спину сосед
Честь беречь нужно было смолоду
Всем, кто просит со мной бесед

Презираю играющих, лживых
И с усмешкой смотрю на тупых
Страшных много, и много красивых
Но и тем и другим - под дых

С разворота или в бочину
Этим стулом с размаха дать
И не нужно искать причину
Самому себе смысл врать?

Подарили мне стул на ножках
Только их почему-то две
Сами будут в своих застёжках
Балансировать на беде