грачи

Антонъ Колясниковъ
Прилетели грачи.
Всю пшеницу пожгли.

Заслонили Ярило,
Крылом черно-синим .

От того даже днем,
Не сыскать путь домой.

Ни лучины зажечь.
Ни молитвы прочесть.

А они все резвей,
Водят свой хоровод.

Чтоб ослеп весь народ.
Чтоб забыл все народ.

Хор:

(И пустил петуха красного.
И залил бы землюшку юшкою.)

И поставил плешивого идола.
В пепелище дома родимого.

И кормил бы его дочерьми.
И кормил бы его сыновьями.

Также лесом, нефтью и газом,
Соболем и алмазом.

И грачам возводил бы хоромы.
Со крестом в золотом шеломе.

Хор:

(И пустил петуха красного.
И залил бы землюшку юшкою.)