Коварные сети

Сергей Стрункин
Коварные сети расставили бесы,
Как мне не попасть в их ловушки теперь?
Твоя неуемность мою перевесит,
Уйди, растворись и закрой свою дверь.
Мечтали о лучшем, а что в настоящем?
Не я и не ты не способны любить,
Всех прошлых желаний мой низменный ящер,
Мне в сердце проник, оборвав жизни нить.
Чтоб горе не сеять, судьба разбросала
По разные стороны, нас, баррикад,
Все то, чем владел, теперь кажется малым,
А чем не владел - я тому и не рад.
Пусти меня с миром на волю и в поле,
Чтоб солнце нашло отраженье в зрачках,
А будешь со мной - такова твоя доля,
Прости. Я так вижу...а ныне: "Пока!".
(09.07.2015)