Грусть пройдёт

Ольга Зыкова Новикова
Он безжизненным стал, этот город
Или я в нём, нажившись сполна.
Плещет дождь за раззявленный ворот
И встаёт между нами стена.

Нет мне дела до этой стихии,
Одолели грехи и дела.
И прогнозы такие плохие,
И соседка чудовищно зла.

Я уеду отсюда на волю,
От историй погибельных прочь,
Новой жизнью себя обездолю,
Буду в ступе водицу толочь.

Грусть пройдёт, ускользая сквозь пальцы.
Станет смыслом: копаться в золе,
Со счастливым тащиться скитальцем
По заброшенной Богом земле.