Тадж - Махал...

Лидия Клочкова Заруцкая
ТАДЖ-МАХАЛ...жемчужина индийской и всемирной архитектуры,
творение человеческого Гения. Мавзолей султана Шах Джахана,
построенный им ещё при жизни в память о любимой жене из
белого мрамора с инкрустацией из драгоценных камней.
Символ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.


В оттенках нежно-розовых рассвета,
Как лебедь белый в солнца озаренье,
ЛЮБВИ НЕПРОХОДЯЩЕЙ воплощеньем
Сияет ТАДЖ-МАХАЛ в потоках света...

Блистательный, изящный величавый,
Он Гения людского совершенство!
Бессмертных чувств храня в себе блаженство,
Заслуженною пользуется славой!

В любое время он красив и светел,
Таинственнен и серебрист ночами,
Когда блистает весь в немой печали,
И нет ему сравнения на свете!

Встаёт над миром солнце утром рано,
и ОН пред взором - чУдное виденье...!
И мысль: Любовь попрала силу тленья!
Песнь в мраморе султана Шах Джахана!