Мне утро напророчит сон цветной

Миронова Марина Сергеевна
Тебе пишу опять,далёкий друг
Что жизнь-прекрасна!И настало лето
Надеясь на стотысячное «вдруг».

Обласкан ты волной и тёплым ветром.

Но только между оголённых строк
мне кажется,порою,что ты-близко….
дурачась, пьём  вдвоём  вишнёвый сок,
и чайки над водой летают низко…
Зарывши стопы в огненный песок
средь сонных скал с тобой сидели рядом
Вот так  сидеть…не размыкая рук
И обретать покой под тенью взгляда.
И говорить,тихонько говорить
Словами ли, сердцами-как случится…
Держал в руках ты крепко эту нить
и отпускал на волю,словно птицу
ты душу мне\бывало.И не раз!\,
ласкал крыло мне кончиками пальцев
И в голосе я ,не услышав фарс,
подольше попрошу со мной остаться.
Чтоб здесь-на берегу… сидеть,молчать,
переплетать: сердца,ладони,души..
хотелось всё же мне тебя обнять,
когда смотрел ты вдаль и море слушал.
А ветер бередил вновь-прядь волос,
 твои  ресницы негой тяжелели,
и солнце уходило под откос
И лодки у причала …в самом деле
качались на волнах,пока ты мне
вдруг руку протянул,глазами грея
И вторил смех медлительной волне-
Мой нежный друг,ты был похож на Грея…
Но дело в том,что я-то не Ассоль:
давно не грежу о далёком принце…
Под шум волны просил идти с тобой,
остановив меня у края пирса.

Лишь вёсла ударяли о волну,
прохлада скал отбрасывала тени
Спасибо удивительному…сну.
Но как хочу,чтоб было в самом деле!
Но нет,будильник\будь неладен он!\
Ворвался в сон незванным,чёрствым гостем:
впустил  реальность в пробуждённый дом
и лето за окном сменил  на осень.
Мне  утро напророчит сон цветной
Но... голосом,увы,а не рукою

Останется причудливой строкой…
Пускай лишь сон.
Но это того- стоит.

9 июля 2015г.