И весело и грустно,

Валентина Смирнова-Чарская
       Всякий день и ночь гроза ,
\      И весело,и грустно.
       То вот чернеют небеса,
       То сухо всё до хруста.

         И хочется чего-о вновь
         Чтобы сверкало иль сияло.
         А пусть гремит-не дрогнет бровь
         Девчонка встречу назначала.