Бродить с собакой по лесам

Алексей Андреевич Упшинский
Бродить с собакой по лесам
Греть руки у огня
С холмов глядеть на небеса
Ждать приближенья дня

Когда в низинах еще мгла
Туман как молоко
И машут мельницы крыла
Неспешно и легко

В кармане спички соль и хлеб
И рядом верный пес
Земля становится теплей
Понятней шум берез

И слово русское звучит
В распахнутом окне
В полыни в ветреной ночи
В столетьях и во мне