Просто жить

Александр Кокшаров 2
Мечты - богатство бедняка,
Обман - утеха дурака,
Лжецу милей всего туман,
А вору мил чужой карман,

У жадного в чести - расчет,
А гордеца на лесть влечет,
Желанье злюки - всех побить!..
Больных желанье - просто жить.

Так. Просто жить - без дураков,
Лжецов, злодеев, бедняков,
Без гордецов, жлобов, воров...
Жить просто. Просто - без оков.