Телеграмма

Татьяна 70
Однажды приходит по почте телеграмма,
Всего лишь два слова - похоронка маме.
И руки задрожали, когда его открыла,
Ведь только что, внезапно, сына схоронила.
В той телеграмме страшной
Такие вот слова:
"Ваш сын герой военный,
И это навсегда.
Пожертвовал он жизнью,
Чтоб целый полк спасти,
Поэтому посмертно
Медалью наградим.
Великий этот подвиг
Не будет здесь забыт,
И за него, как братья,
Любому отомстим".
Читая это строки,
У матери в глазах,
Зажглась такая гордость,
За сына, за бойца.
Стояла и стекали
Слёзы по щекам,
И в голове звучали
Сильные слова.
Сильные слова
В голове звучали,
Перед тем, как воевать,
Обещал он маме:
"Будешь ты гордиться мной,
Стану я героем,
И за Родину свою
я убью любого.
И за край, где я живу,
Встану я горою,
И за мной, как за стеной
Будешь ты со мною".