Вскрытие мыслей

Вера Цыплёнкова
Когда умолкнут дождей порывы?
Когда пройдут все войны, взрывы?
Когда я встречу нА море рассвет?
Когда найду я хоть один ответ?

И почему грущу вновь этим летом?
Где мой любимый с пламенный приветом?
И как забыть о том, чего уж нет?
КОГДА царить повсюду будет паритет?

Где бродит счастье, сможешь ты сказать?
Бродяге в помощи ты можешь отказать?
А совесть спит? Не мучает ночами?
Как мог расстаться с этими очами?

Как потерял ты всё и вновь обрёл?
Что лучше в жизни: решка иль орёл?
И как любил, не зная, как её зовут?
Ты думаешь: улыбка-мой лишь атрибут?

И почему грустишь ТЫ этим летом?
Как ты посмел гнушаться старым дедом?
Где радость, счастье спрятались опять?
И как сдержаться, чтобы не стрелять?

Хандра схватила меня мёртвой хваткой...
Как справиться с подобной лихорадкой?
Пока не знаю...Вновь рядом нет тебя,
А я не нахожу здесь места для себя...

Вернись, мой друг, я без тебя немая,
Мне стали чужды радость, запах мая...
И как мне дальше жить без музы волшебства?
На половину я иссохла...умерла...

Скорей, спаси меня, вдохни свой оптимизм...
Я так устала, всюду реют догматизм...
Мне так смешно, кто правила блюдёт?
Что ж, думаю, пора нам двигаться вперёд!

12:19
09.07.2015