Не стать нулем...

Александр Кокшаров 2
Моя страна помножилась на ноль...
И что же в результате? -
Только боль.

Пирует моль:
- Теперь и навсегда
Любой из нас по шерсти клоку! Да!!..

Размножилась
Помноженная рать!
Нулей так много, что ни дать, ни взять.

И все шерстят,
Да так, что пух летит!..
Лишь зачерствевшая проснулась и болит.

А коль проснулась,
Знай, что ты - изгой.
Совет один: не сетуй и не вой.

Тебе оставлен шанс,
И, может быть,
Ты с совестью сумеешь здесь прожить;

Не стать нулем,
Не превратиться в моль! -
Мне кажется, что нынче в этом соль.