Ангел к Смерти

Парфи Лисснер
Уволься с глаз моих, безжизненный пророк...
Не тронь судеб ничьих, которых я берег.
Ведь только Нас* троих ты жизнею зарек,
И скрылся, словно псих иль загнанный зверек...

Неужто ты так лих, пока мой скрыт зрачок?
Неужто будешь тих, слив свой же нам порок?
Ты смерть лишь для других. Усвой же мой урок:
Пусть грешен этот стих, но в нем особый рок.


     *нас - Святая Троица: отец, сын и святой дух(ангел)