Л - 1

Михаил Ярохович
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
Увидев вас однажды без очков,
Я был влюблён и это не скрываю,
Вам подарить себя был я готов
И с той поры очков не надеваю.

ЛЮБОВЬ
Любовь, как буря, как гроза,
Как что-то резкое в природе,
Себя приходит показать
И, показав себя, проходит.

ЛЮБОВЬ
Дамы, честно, без прикрас
Сообщаю, милые,
Что мужчины любят вас
Всей мужскою силою,
Кто за стан, что в самый раз,
Кто за голос ласковый,
Кто за цвет искристых глаз,
Обрамлённых красками,
Кто за бюсты, что таят
Колдовство богатое,
Кто за талии, а я –
За всё вместе взятое.

ЛЮБОВЬ И НЕВИННОСТЬ
Приходит девичья пора выбирать,
Как только взыграется юная кровь, –
В борьбе за невинность любовь потерять?
А, может, невинность в борьбе за любовь?

ЛЮБОВЬ И ОДЕЖДА   
Любовь строптива и смела,
В ней жив разбойничий почин,
Коль раздевает догола
Мгновенно женщин и мужчин.

ЛЮБОВЬ И ОПЫТ
Оставьте, друзья, негодующий ропот,
За то, что скажу, не ругайте меня:
В любви интересен практический опыт,
А всё остальное, по сути, – фигня!

ЛЮБОВЬ И СЕКС
Любовь, как и секс, порождает причина,
Но что-то напутано в нашей крови:
Готов на любовь ради секса мужчина,
А дама на секс – только ради любви.

ЛЮБОВЬ И СИМПТОМЫ      
Любовь зачастую проходит скорее,
Следов не оставив в крови,
Чем сифилис, триппер, то бишь, гонорея,
Симптомы той самой любви.

ЛЮБОВЬ, МОНЕТЫ И ЖЕНА    
Любви с женою даже нет,
Когда мужчина без монет,
Зато, когда полно монет
И от чужих отбоя нет.

ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ
У жены такой был муж
(Знала, замуж бы не шла),
Что не брался ни за гуж,
Ни за прочие дела,
Он умел лишь пить и бить
Свою бабу, как и все.
Нелегко женою быть
В среднерусской полосе.

ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА
Запомни, друг, что ты не робот,
Здоровью дань отдать пора,
Не обещай любить до гроба,
Сумей хотя бы до утра.