Вопрос за вопросом...

Вячеслав Золото
Вздыхает планета от наших пульсаций
                молекулярных.
Мы,как вирусы,истощаем потенциал
                необъятный.
Превращая живое в то,что даёт прибыль,
Искусство или искусственно встречные
                парадигмы.
Дать-не взять,как от себя отколоть?
Делиться с тем кто и так за троих уволок?
И сколько по-настоящему искренних людей,
Помогающих просто так,а не за возврата идею?
Праздные пикеты,такты за монеты,
Пафосные речи,распыляют эликсир душевный.
Отшлифованные винтики и гаечки велосипеда.
Вращаем педали за тех,кто надкусил эту планету.
Углеродная жизнь,углеводные мысли,
Жиром заплыли потребности объектов зависимости.
Жизнь-тестовый режим мозгов тела,испытательный срок,
Кто-то влез в Прокрустово ложе,а кто-то выход нашёл.
Зачем мы здесь в таком количестве,явно для шоу.
Нужны единицы,остальные-корм для хищных кишок,
Ну,вот,разошёлся правды острым ножом,
Вопрос за вопросом,и я снова к началу пришёл.