Любовь слепа?

Елисей Сыроватский
Любовь слепа? - нет, что Вы, что Вы,
То лупу нам предстало взять...
Фокстроты танца образцовы:
Ни на четыре, а "на пять".

Любовь слепа? - да Бог же с Вами
Наперекор цветет страстям...
Питаясь Райскими плодами
И помня, кто Омар Хайям.

Любовь слепа? - слепцы-зеваки,
Смотрите сколько здесь кротов...
Что рефлекторно, как собаки
Чернят незыблемый Остов!

Любовь слепа? - а нам не стыдно
Такую в лире песнь слагать?
И если кто-то в роли Видной
То лишь Она, как Божья Мать.

Любовь слепа? - слепа влюбленность,
Любовь слепой не может быть,
А бич народа - есть греховность,
Что в клочья рвет от Бога Нить!
*****

Нетленна душа от творений,
Оставивших знаковый след,
Во время церковных учений,
Осмыслив священный Завет.

Нетленна душа от Святыни
В смиренном обряде своем:
Где любим другого отныне
И верой, надеждой живем.

Нетленна душа от молитвы
И страсти не примет вовек,
Следя постоянно за битвой:
Зверье или все ж Человек...

Нетленна душа от традиций
Что ценят и любят, и чтут,
У этой заветной жар-птицы
С моралью порядок, уют.

Нетленна душа и бессмертна
От наших поступков благих,
И место Ей в зале концертном
Средь этих же душ дорогих.
*****
Не будет солнца без дождя,
Не будет дня без ночи...
От близких в полночь уходя
Как будто жизнь короче.

Как будто сад уж не цветет
Душевных композиций,
А где сошлись огонь и лед
Полно пустых амбиций.

И брань, и крики, как в бреду
В словесной перепалке,
Жаль, примирения звезду
Ни капельки не жалко.

Порвать две нити просто так
В безумстве или гневе,
Но змий коварный точно враг
И льстец Адама с Евой.

И точно так запретный плод
Порочным всем дается,
Чтобы увидел каждый "крот"
Лучи Святого "Солнца".