Я помню

Ирина Малаховская-Пен
Я помню майские дожди
И запах маминой подушки
Тарелки, вилки, ложки, кружки,
И окрик сзади: подожди

Балкон, размером с бальный зал,
Камины с человека ростом,
Как было все легко и просто
С теплом в отчаянных глазах

Я вспоминаю каждый день
И не пойму, какого черта
Вся жизнь пошла другого сорта
А той мне не поймать и тень

Обломки памяти даны
Нам для того, чтобы увидеть
Тех, кто умел и ненавидеть,
И так любить до глубины

Налит бокал, а в нем вино
А я совсем не понимаю
После того живого мая
Кто честен был еще со мной