Продавщица

Вячеслав Харитонов 2
Ах, куда же такое годится,
Что в свои молодые годки
За прилавком скучает девица,
Уперевши в него локотки?

И отец из намерений лучших,
И мамаша супругу под стать,
Мир иллюзий её разрушив,
Научили лишь деньги считать.

Дух наживы - он, верно, всесилен.
Вдоль прилавка в раздумье иду.
Много ль надо торговцу извилин,
Чтоб держать нас на поводу?