Чем затыкали горлышки

Юрий Извеков Улан-Удэ
Чем затыкали горлышки сосудов в Римской империи меня волнует.
Кто может вспомнить, чем закрывали стеклянные банки до появления полиэтиленовых крышек?
Как обходились без полиэтиленовых мешочков?
Сколько стоил в СССР большой пластиковый пакет с картинкой из западного супермаркета?