Самосуд

Владимир Лезин
Шаг за шагом.
Поминутно.
Перехлёст озябших рук.
Самосуд
Душевной смуты -
Аскетизм
Душевных мук.

По пороше.
Бренной ношей
Целовать нательный крест,
Сатане
Вверяя вожжи,
Дабы Мастер не воскрес.

Всё закончится едва ли
Божьем судом
И доской,
И закрутиться спиралью
Обретённый путь мирской.