Химера

Альбина Хазиева
Ловлю губами
Дождя крупицы...
Взмахнув крылами,
Лечу как птица!

Смотрю на небо,
Любуюсь чудом...
Когда узнать бы,
Зачем, откуда

Придет надежда,
Любовь и вера.
Была невежда,
Теперь химера*...

Я жду спасения!
Хочу проснуться!
Моих сомнений
Нельзя коснуться -

Они виденье.
Мне не забыться...
Перерождение
Должно случиться:

Мне в знании этом
Не жить! Не выжить...
Судьбы ответы
Хотела слышать.

Я их узнала -
Горят как люстра...
Мне было мало,
А стало пусто...

Теперь невежда
Уже другая,
Живет как прежде,
А я летаю...

*несбыточная идея