Почувствовать друг друга

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
Вообще, наша эпоха чрезвычайно обострила внутренние, межличностные противоречия. Так что люди друг от друга крайне отчуждены. У каждого свой мир, отделенный от других миров. Причем не какой-нибудь, а вещный, духовный и нравственный. У каждого свое понятие о правде. Люди, задавленные властью вещей, смутно начинают осознавать и жизнь в другом пространстве. Нас здесь не интересуют мистические представления! Фак то, что у людей уже возникают новые представления об этом, но выразить они его еще не умеют. И этим она свидетельствует, что мир человека уже  можно наполнить другим содержанием - человеческим! И, стало быть, эстетическое восприятие нужно заменить нравственной .Вещное человеческим. Как же это делает Бог? Посылает он на землю грешную нечто страшное, способное потрясать людей, чтобы они наконец очнулись от спячки? И это страшное уже действительно надвигается, разъединяя людей с вещами? Отделяя из от денег. И мы все это ясно видим в парализации вещного мира и отчаянную борьбу за сохранения этого мира и полного безразличия к гибели людей. Во всеобщей деградации, в беспрерывном росте одиночества в этом мире вещей. Жизнь самым настоящим образом блокируется со всех сторон, предварительно закрываются все способы спасения и над землей и под землей. Так что я сомневаюсь, что спасутся те, кто заполняет подвалы продуктами — этими же вещами. Говорят, богатейщие люди мира, уже давно смделали запасы под землей и даже под морями и океанами и в айсбергах ледников. Но ангелы достанут их и под водой. Бог всесилен и всемогущ! И он уже видит, что назрело время пустить на землю своих ангелов, забирающих вещную души людей. "Я боюсь не смерти, кричит один, а предсмертной судороги". Стало быть, всех пугает предсмертная агония. Но забирай ангелы душу человека безболезненно, то на смерть согласились бы все. "Вынужденное пребывание на земле"!  Вот какое чувство возникает у людей, как после сильного похмелия, когда их жестоко трясет."Желание уйти, забыться и исчезнуть" в этом вещном мире. Психологи такую апатию на Западе установили еще в прошлом веке как массовую, особенно обострившуюся в последний период. И от того что отдельные люди еще склонны идеализировать обстановку, в жизни миллионов людей, погруженных во тьму или в царство вещей, ничего не меняется.

А теперь давайте с другой стороны. Мы до сих пор не можем взять в толк элементарную истину: без сознания красоты, заключенной в человеке, человек действительно еще животное. Хотим мы того признать или нет, подлинная красота создается в нас. И по сравнению с ней любая красота внешнего мира не сравнимо. И эту красоту нужно открыть. И для этого истории достаточно, видимо, лишь один миг — миг сильного потрясения, чтобы люди прижимались друг к другу. А почувствовать друг друга — разве это не мечта? Сколько человек может мечтать о вещах и их изобилии, убивая друг друга? Ненавидя друг друга?