Девочка с огромными глазами

Шведова Наталья Анатольевна
Однажды мимо дома с собакою гуляя,
Мужчина, подошёл ко мне и тихо так сказал:
"Скажите, где та девочка с глазами в пол-лица,
Красивая и нежная? Тогда вот здесь жила..."

Как только рот открыл он, то узнала я его:
Мальчишка был с веснушками, кудрявый... что с того?
Он стал таким солидным - есть лысинка и живот,
Зачем ему та девочка, что здесь и не живёт?...

Так ждал ответа смирно он, боясь и не спеша,
Слабо всколыхнулась, откликнулась моя душа.
И чтоб его не ранить, а ту память сохранить
О девочке (любил ее он в детстве, может быть).

Сказала я: "Уехали они давным-давно
И адреса не знаю я." Смотрю, что не смешно
Мужчине вдруг так стало и понурил плечи он,
Так медленно ссутулившись по улице пошёл...

Сохраните детство, люди! Нельзя так долго ждать,
Что вдруг случится чудо и ту девочку опять
Вы встретите такою же, как сорок лет назад!
Живут лишь в вашей памяти огромные глаза...

09.07.2015 г.

Иллюстрация художника Pablo Jurado Ruiz