цветок

Эл Челеста
Становится больше поводов сгинуть в канаве.
мне становится не по себе от каждого нового дня.
я бросил свой горящий окурок в сарае,
проткнул твой спасательный круг острием камня.

я ведь резал грудь, напоминая кто я,
я ведь срезал цветы, я был жесток.
Мои волосы вовсе не пахнут хвоей,
Они всегда пахли и будут - смол.

Я говорил, но кто же меня слушал?
я ведь кричал, надрывая голос, всем.
кто-то знал, да, о моем гнусном,
этот кто-то не несет почему-то тлен.

я смолчу теперь. не скажу ни слова.
пусть будет так.  проложен путь. иду.
два шага. вдох. чувство вины не ново.
последнее: гори же, я, в аду.

Эл