Миопия на третьем глазе

Акакий Батькович
Пробежавшей луной голова залита,
Звезды смотрят, готовые сглазить.
Меня душит ментальная тошнота,
Миопия на третьем глазе.

Каждый новый восход - разрывная волна,
Небосвод целлофаном полопан.
Я не вижу, где поднятая целина,
Ведь боюсь посмотреть из окопа.

Это бег не по кругу - по шару - здесь нет
Шанса выбраться, шанса к разгадке.
Мысли тонут, отдавшись безумной резне,
Где себя не находишь в остатке.

Склизкий мрак катастроф удалит апостроф,
В среднем имени наших желаний.
И они липким комом увязнут на дно,
Где давно притаились мы сами.

Остается залезть в зеркала с головой,
Потеряться во лжи отражений.
И подать на развод с загулявшей судьбой:
С ней не выстроить отношений.