БАБА АННА

Геннадий Антюфеев
Как поживаешь баба Анна.
У всех соседй ты на виду.
Тревожно ноет сердечная рана
В родном опустевшем дому.
Молодой родила,растила сына.
Укрывала одеялом его по ночам.
Сама все ночи не досыпала,
Прислушиваясь к сонным его речам.
Он рос,учился,женился,уехал.
Живёт в далёкой чужой стране.
Ты часто смотришь на дорогу,
Не едет ли сын и внук к тебе.
И часто в беседе с соседями,
Не сдержав старческих слёз.
Говоришь-"Сын  не приехал
И внука мне не привёз".
Зима.Холод.Ты это знаешь.
Ветер свистит.Метель метёт.
Ты одна сидишь и мечтаешь:
Приедет сын и внука привезёт.
Зима лютая уже отступила.
Ветер тёплый воздух принёс.
Ты сыну звонила и просила,
Чтобы летом внука привёз.
           1. мать

      2.01.2014г.