Осколки 36

Дмитрий Чунтонов
****
тоска по Родине
плачет над тобой
проливными дождями
улыбается тебе
свежестью незабудок
помнит о тебе
незавершёнными письмами

***
клубящиеся мечты
мысли и деяния
вослед тебе
неудержимым шлейфом
притягательным
как  последняя улыбка
любимой женщины
и отталкивающим
как ядерный взрыв

***
как преодолеть осень
как преодолеть душу свою
расщепленную
на мириады частиц
имя которым
смерть

***
прощальная птица
песню споёт
вместе с печальным закатом
и небо спокойное
как прощание
покинет тебя
навсегда

***
художник рисует
полёт без птицы
смех без лица
свет без души
огонь без воздуха
художник  рисует
пустоту

***
в дымке заката
дым
от сгоревших снов
обугленных идей
от руин
тлеющих чувств
в сердце твоём

***
дождь вытекает
из пустых глазниц заката
чтобы тернием стать
или смехом
арлекина

26.06.2015