В прошлых жизненных годах

Геннадий Мир Мирошниченко
В прошлых жизненных годах.
Помнишь? – это мы прощались
Неоднажды навсегда.

Помнишь? – так давили сердце
И разлука, и печаль:
От войны – не отвертеться.
И себя нам было жаль.

И на той войне под Тулой,
Выжигающей сердца,
Я упал, сражённый пулей.
Ты ждала же до конца.

Зло – любимого погибель,
И калечит эта злость
Каждый раз, когда увидеть
И обнять не довелось.

Сколько было расставаний!
Сколько будет впереди!
Сколько гибельных прощаний
Заболят ещё в груди!…