Ветер с юга

Виктор Зарубин 2
На неделю серым цветом затянуло,
Придавившие природу, небеса. -
Всё вокруг, как будто, вымерло, уснуло... -
Надоела с неба "божия роса".
          Припев:
Ветер с юга, ветер с юга, ветер с юга!
Ветер с юга очищает небосвод!
Ветер с юга мне сегодня - вместо друга. -
Он надежду на погоду подаёт!

Ветер носится по взгорью суетливо,
Забавляется уснувшею травой,
И, на рощицу набросившись игриво,
Гнёт деревья с говорливою листвой!

Гладь широкого простора Енисея
Ветрогоном плещет, бережно рябит...
"Просыпайся, что-ли, матушка-Россея!.." -
То-ли, - явно, то-ли,- кажется, - свистит!