Душа поклОнится словарю

Лия Яковлева
СвАлится бессонница
по строке
и душа поклОнится
словарю,
и душа покАтится
налегке,
и душа забудется
во хмелю.

Замаячат образы
в падежах,
собирая сонные
словеса
и душа заблУдится
в небесах,
а в душе заблУдятся
небеса.
 
Голова бредОвая.
Не до сна.
Классные атлАсные
буквы "эЛ".
Буква "Бэ"- бедОвая
боль со дна.
Буква "эС"- свинцОвая
скорость стрел.

Сладкое звучание
ворожбы.
Тишина натЯнута,
как струна.
Мы ночные пахари
и рабы,
нам свобода выбора
не нужна.
 
Звезды тихо плАвятся
на листы
и волна колОтится
о гранит,
и ученый ангел
в раю не спит,
и следит внимательно
с высоты.