Бегство в легенду

Эймри
      Истории не существует.
      Есть легенда.
Осколки стекла и обрывки знамён…
Мы грезим о блеске погибших империй,
Забытые дети несчастных времён,
Отчаянно жаждем не знанья, но веры.

Стирается истина давностью лет,
Омытые кровью, тускнеют победы,
Местами меняются тени и свет –
Забытые дети всё ищут ответы,

Пытаясь в судьбе разглядеть идеал,
Увидеть черты долгожданного рая –
Того, за который наш друг умирал,
Того, за который и мы умираем.

Будь проклята вера в счастливые сны
И наше безумное вечное детство!
Мы глухи и слепы к тому, что должны,
И двери открыты для нового бегства.